首页 > 中级个人理财 >正文

2020年中级银行从业资格证个人理财基础试题2

日期: 2020-08-07 14:06:47 作者: 程孝先

  小编为大家整理好了2020年中级银行从业资格证个人理财基础试题2,大家要及时练习,银行从业资格考试备考正在进行中, 努力是成功的源泉,备考银行从业资格考试,需要大家坚持不懈。小编今天为大家准备了每日一练的习题,快来学习吧。

  中级银行从业考试试题。一 、 单 项 选 择 题

  11、债券投资者可能面临的风险有()。

  ①通货膨胀风险;②信用风险;③提前偿还风险;④价格风险;⑤流动性风险;⑥汇率风险

  A 、 ①②③④⑤⑥

  B 、 ①②③⑤⑥

  C 、 ①②③④

  D 、 ①②⑤

  答案: C

  解析:

  C【解析】债券投资的风险有:价格风险(利率风险)、再投资风险、违约风险(信用风险)、赎回风险、提前偿还风险和通货膨胀风险。

  12、下列()不属于基金具有的特点。

  A 、 集合理财、专业管理

  B 、 组合投资、分散投资

  C 、 利益稳定、风险较小

  D 、 严格监管、信息透明

  答案: C

  解析:C【解析】基金具有的特点包括集合理财、专业管理,组合投资、分散投资,利益共享、风险共担和严格监管、信息透明。

  13、股票型基金一般是()到账。

  A 、 T+1

  B 、 T+2

  C 、 T+3

  D 、 T+4

  答案: D

  解析:D【解析】股票型基金一般是T+4或T+5到账。

  14、保险公司每一会计年度向保单持有人实际分配盈余的比例不低于当年可分配盈余的()。

  A 、 30%

  B 、 50%

  C 、 70%

  D 、 80%

  答案: C

  解析:C【解析】按照中国保监会《个人分红保险精算规定》,保险公司每一会计年度向保单持有人实际分配盈余的比例不低于当年可分配盈余的70%。

  15、下列()不属于万能保险的风险来源。

  A 、 保险公司的资产规模

  B 、 保险公司的制度规范

  C 、 保险公司的发展历史

  D 、 理财团队专业化水平

  答案: B

  解析:B【解析】万能保险的风险来源包括:①保险公司的资产规模;②保险公司的发展历史;③理财团队专业化水平。

  16、下列()不属于贵金属产品风险。

  A 、 政策风险

  B 、 市场风险

  C 、 技术风险

  D 、 交易风险

  答案: B

  解析:B【解析】贵金属产品风险包括政策风险、价格波动的风险、技术风险和交易风险等。

  17、下列关于股票投资的过程正确的是()。

  A 、 投资政策→投资组合→股票投资分析→评估业绩→修正投资策略

  B 、 股票投资分析→评估业绩→投资政策→投资组合→修正投资策略

  C 、 投资政策→股票投资分析→投资组合→评估业绩→修正投资策略

  D 、 评估业绩→股票投资分析→投资政策→投资组合→修正投资策略

  答案: C

  解析:C【解析】理性的股票投资过程包括投资政策→股票投资分析→投资组合→评估业绩→修正投资策略。

  18、中小企业私募债投资的注册资本不低于人民币()万元。

  A 、 1000

  B 、 500

  C 、 300

  D 、 100

  答案: A

  解析:A【解析】中小企业私募债投资的注册资本不低于1000万元。

  19、合伙制私募基金管理费的数额是所管理资金的一定百分比,通常为()。

  A 、 0.25%~0.5%

  B 、 0.25%~2.5%

  C 、 0.5%~2.5%

  D 、 0.5%~1.5%

  答案: C

  解析:C【解析】合伙制私募基金管理费的数额是所管理资金的一定百分比,通常为0.5%~2.5%。

  20、《商业银行个人理财业务管理暂行办法》规定,商业银行开展个人理财业务有下列情形,并造成客户经济损失的,应按照有关法

  律规定或者合同的约定承担责任,但不包括()。

  A 、 商业银行未保存有关客户评估记录和相关资料的

  B 、 商业银行未按客户指令进行操作的

  C 、 不具备理财业务人员资格的业务人员向客户提供理财顾问服务、销售理财产品的

  D 、 挪用单独管理的客户资产的

  答案: D

  解析:D【解析】根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》规定可知,挪用单独管理的客户资产可能构成犯罪的依法追究刑事责任。

  对于银行从业考试来说, 坚持才能胜利。 大家在备考时千万不要松懈, 备考已经开始, 银行从业考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考, 快来检测学习成果吧,一定要抓紧时间练习呦。 预祝大家能够在10月份的考试中通关,取得好成绩。


复制本文地址:http://www.mmazhibo.com/cazfjw/982.html

免费真题领取
资料真题免费下载
热门推荐
免费下载真题